現在地
 > 

夏の味わい☆つるむらさきの胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

夏の味わい☆つるむらさきの胡麻和え
  • 100円以下

夏に美味しいつるむらさきで胡麻和えを作ってみました。

作り方

  • 1

    つるむらさきはさっと水洗いします。

  • 2

    鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらつるむらさきを入れて3分間茹でます。

  • 3

    茹で上がったらザルにとり冷水で冷やします。

  • 4

    水気を良く切って5センチぐらいに切ります。

  • 5

    ボールにつるむらさきを入れます。

  • 6

    すった胡麻を加えます。

  • 7

    砂糖と醤油を加えます。

  • 8

    よく混ぜ合わせます。ここで少し時間をおくと、味が馴染んでさらに美味しくなります。

  • 9

    器に盛りつけて完成です。

きっかけ

夏に美味しいつるむらさきで胡麻和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

つるむらさきは茹ですぎに注意。ベタベタになってしまいます。

レシピID: 1360013992

公開日:2017-09-04 13:38:25.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つるむらさきの胡麻和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲夏の味わい☆つるむらさきの胡麻和えのページ上部へ