ビタミン補給に☆にんにくの芽とチーズの豚肉巻き レシピ・作り方

ビタミン補給に☆にんにくの芽とチーズの豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
にんにくの芽とチーズを豚肉で巻いてみました。とても美味しかったですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は半分に切ります。
  2. 2 食品用の袋に入れて1分間加熱しておきます。
  3. 3 長ネギをニンニクの芽と同じ長さに切ってから縦半分に切ります。
  4. 4 豚バラ肉です。
  5. 5 スライスチーズもニンニクの芽のながさに合わせて細長く切ります。
  6. 6 ニンニクの芽、長ネギ、スライスチーズを豚バラ肉で巻きます。ニンニクの芽は3~4本ぐらいが目安です。
  7. 7 全部同じように巻きます。
  8. 8 表面に小麦粉をまぶします。
  9. 9 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  10. 10 8.を並べて焼きます。
  11. 11 蓋をして蒸し焼きにします。
  12. 12 焦げ目が付いたら全体に塩コショウをして、裏返して焼きます。
  13. 13 全体に焼き色が付いたら火を止めてください。
  14. 14 3等分に斜め切りします。
  15. 15 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

にんにくの芽とチーズを豚肉で巻いてみました。

おいしくなるコツ

少しきつく巻いたほうがきれいに焼きあがります。

  • レシピID:1360013976
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 にんにくの芽 スライスチーズ サラダ油
料理名
にんにくの芽とチーズの豚肉巻き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.05.20 16:03

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る