ビタミン補給に☆にんにくの芽とチーズの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽は半分に切ります。
- 2 食品用の袋に入れて1分間加熱しておきます。
- 3 長ネギをニンニクの芽と同じ長さに切ってから縦半分に切ります。
- 4 豚バラ肉です。
- 5 スライスチーズもニンニクの芽のながさに合わせて細長く切ります。
- 6 ニンニクの芽、長ネギ、スライスチーズを豚バラ肉で巻きます。ニンニクの芽は3~4本ぐらいが目安です。
- 7 全部同じように巻きます。
- 8 表面に小麦粉をまぶします。
- 9 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 10 8.を並べて焼きます。
- 11 蓋をして蒸し焼きにします。
- 12 焦げ目が付いたら全体に塩コショウをして、裏返して焼きます。
- 13 全体に焼き色が付いたら火を止めてください。
- 14 3等分に斜め切りします。
- 15 器に盛りつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- にんにくの芽とチーズの豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こっとんしるくうーる2020/05/16 15:14お弁当用に作りました(人´∀`*)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.05.20 16:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪