夏の定番☆つるむらさきのおひたし レシピ・作り方

夏の定番☆つるむらさきのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
夏に美味しいつるむらさきの定番、おひたしの作り方です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきはさっと水洗いしておきます。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらつるむらさきの茎の方を浸して1分間茹でます。その後全体を浸して2分間茹でてください。
  3. 3 茹で上がったらザルにあけ冷水で冷やします。
  4. 4 良く水気を切ってから4~5cmぐらいに切ります。
  5. 5 生姜をおろしておきます。
  6. 6 つるむらさきを器に盛りつけて生姜をトッピングします。醤油をかけていただきましょう。

きっかけ

夏に美味しいつるむらさきの定番、おひたしの作り方です。

おいしくなるコツ

最初に茎の方を茹でると、茎が固くて食べられないなんて事が少なくなりますよ。

  • レシピID:1360013972
  • 公開日:2017/08/30
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つるむらさき つるな 生姜 醤油
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つるむらさきのおひたし
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