夏の定番☆つるむらさきのおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 つるむらさきはさっと水洗いしておきます。
- 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらつるむらさきの茎の方を浸して1分間茹でます。その後全体を浸して2分間茹でてください。
- 3 茹で上がったらザルにあけ冷水で冷やします。
- 4 良く水気を切ってから4~5cmぐらいに切ります。
- 5 生姜をおろしておきます。
- 6 つるむらさきを器に盛りつけて生姜をトッピングします。醤油をかけていただきましょう。
きっかけ
夏に美味しいつるむらさきの定番、おひたしの作り方です。
おいしくなるコツ
最初に茎の方を茹でると、茎が固くて食べられないなんて事が少なくなりますよ。
- レシピID:1360013972
- 公開日:2017/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるむらさきのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません