ほっとする味です☆がんもどきと茄子とししとうの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを落としてから、ピーラーでシマシマになる様に皮を剥きます。
- 2 1cm幅に斜め切りします。
- 3 シシトウはヘタを落として水洗いしておきます。
- 4 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
- 5 ダシが取れたら調味料を全て入れてください。
- 6 茄子とシシトウを入れて5分ほど煮ます。昆布は取り除いてください。
- 7 がんもどきです。
- 8 がんもどきも加えて煮ます。
- 9 10分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
大好きな産直で売っているがんもどきと夏野菜で煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
パパっと煮込んで作るぐらいの気持ちで。
- レシピID:1360013942
- 公開日:2017/08/22
関連情報
- 料理名
- がんもどきと茄子とししとうの煮物
レポートを送る
2 件