ブロッコリーとウインナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの房を分け軸は厚めに皮を剥き食べやすい大きさに切る。
レンジで700w2分30秒を目安に加熱する。(火が通れば可) -
2
ウインナーを食べやすい大きさに切る。
溶き卵の準備をする。 - 3 油を敷いたフライパンにウインナーを入れ火が通るまで炒める。
- 4 ブロッコリーを入れ軽く炒め☆を入れ味が馴染むまで炒める。
-
5
ブロッコリーとウインナーをフライパンの隅に寄せ空いたところに溶き卵をゆっくりと流し入れる。
卵が半熟状になりだしたらさっとブロッコリーとウインナーと合わせ完成。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとウインナーの卵炒め
レポートを送る
10 件