豚肉でボリュームアップ☆筍炊き込みご飯 レシピ・作り方

豚肉でボリュームアップ☆筍炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
筍炊き込みご飯に豚肉を加えてボリュームアップしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は小さく切ります。
  2. 2 生姜は千切りにします。
  3. 3 米をといでおきます。
  4. 4 筍炊き込みご飯の素と豚肉
    生姜を加えます。
  5. 5 3合分の水を加え、普通に炊いてください。
  6. 6 炊きあがりました。
  7. 7 炊き上がったらよく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

筍炊き込みご飯に豚肉を加えてボリュームアップしてみました。

おいしくなるコツ

豚肉は脂の多いバラ肉系が美味しいですよ。

  • レシピID:1360013928
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理その他の炊き込みご飯
関連キーワード
筍炊き込みご飯 豚肉 生姜
料理名
豚肉入り筍炊き込みご飯
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る