たまにはベーコンで☆美味しい冷やし中華 レシピ・作り方

たまにはベーコンで☆美味しい冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ハムの代わりに炒めたベーコンを使って冷やし中華を作ってみました。

材料(3人分)

  • 冷やし中華 3人分
  • ベーコンハーフ 2パック
  • きゅうり 1本
  • 2個
  • 胡麻 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1×2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 容器に卵を割入れ、砂糖と塩を加えて溶いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1をひき薄焼き卵を作ります。
  3. 3 焼きあがったらまな板の上に重ねていきます。
  4. 4 薄焼き卵を細切りにします。
  5. 5 きゅうりも細切りにします。
  6. 6 フライパンにサラダ油大さじ1をひきベーコンを炒めます。
  7. 7 少しカリッとするぐらいまで炒めます。
  8. 8 これで具材の準備は完了です。
  9. 9 冷やし中華です。今回はゴマだれです。
  10. 10 指定時間麺を茹でます。
  11. 11 茹で上がったらザルにあけて冷水でしめます。
  12. 12 よく水気を切った麺を器に盛りつけて付属のタレをかけます。
  13. 13 ベーコン、卵、きゅうりをトッピングします。
  14. 14 すった胡麻を振りかけて完成です。

きっかけ

ハムの代わりに炒めたベーコンを使って冷やし中華を作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンは少ししっとり焼きぐらいが美味しいかも。

  • レシピID:1360013927
  • 公開日:2017/08/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵ベーコンきゅうり
関連キーワード
ベーコン 冷やし中華 きゅうり
料理名
ベーコンで冷やし中華
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/09/15 16:56
    たまにはベーコンで☆美味しい冷やし中華
    冷蔵庫にあった食材を使って作ってみました。
    ハムとは一味違って、ベーコンの旨みが出ていて美味しかったです。
  • jaran0705
    jaran0705
    2020/08/24 10:49
    たまにはベーコンで☆美味しい冷やし中華
    夏はやっぱり冷やし中華ですね。美味しかったです^ - ^
  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/08/05 11:49
    たまにはベーコンで☆美味しい冷やし中華
    ベーコンの方が好きかも!食欲無くてもこれなら、食べられますね。おいしかったです。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/07/31 16:49
    たまにはベーコンで☆美味しい冷やし中華
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る