甘くて美味しい☆パイナップルビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは大きめに切ります。
- 2 じゃがいもと人参は皮をむき一口サイズに切ります。
- 3 圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れます。
- 4 牛バラ肉と水を加えます。
- 5 蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したら火を止めてください。
- 6 自然に圧が抜けるのを待ち蓋を取ります。
- 7 カレールウを溶かします。
- 8 パイナップルの輪切りを4等分します。
- 9 パイナップルを加えて2~3分ほど煮込みます。
- 10 煮込み終わったら火を止めてください。
- 11 器にご飯を盛り付けます。
- 12 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
甘〜いパイナップルを入れてビーフカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
パイナップルはあまりグツグツ茹でる必要はありません。缶詰の汁は使用しません。甘いカレーになるので、辛めのカレーが良いと思います。
- レシピID:1360013920
- 公開日:2017/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2017/08/09 18:45美味しく頂きました