即席焼き鳥屋さん☆うずらの卵とししとうの焼鳥 レシピ・作り方

即席焼き鳥屋さん☆うずらの卵とししとうの焼鳥
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
うずらの卵とししとうを使って、ボリュームたっぷりの焼鳥を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵は茹でてゆで卵にしておきます。
  2. 2 鶏もも肉は皮を剥いで一口サイズに切り分けておきます。
  3. 3 長ネギは4~5cmに切ります。
  4. 4 シシトウは水洗いしておきます。
  5. 5 長ネギ、うずらの卵、鶏もも肉、シシトウを交互に串に刺します。
  6. 6 グリルで焼くので、持ち手の部分がやけ内の様にアルミホイルで包みます。
  7. 7 塩をふってグリルで焼きます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。
  9. 9 鶏皮も串に刺して焼きました。

きっかけ

うずらの卵とししとうを使って、ボリュームたっぷりの焼鳥を作ってみました。

おいしくなるコツ

塩は多めに振った方が美味しいですよ。意外にしょっぱくなりません。

  • レシピID:1360013915
  • 公開日:2017/08/07
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カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉長ネギ(ねぎ)ししとう
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うずらの卵 ししとう 焼鳥 鶏もも肉
料理名
うずらの卵とししとうの焼鳥
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