即席焼き鳥屋さん☆うずらの卵とししとうの焼鳥 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うずらの卵は茹でてゆで卵にしておきます。
- 2 鶏もも肉は皮を剥いで一口サイズに切り分けておきます。
- 3 長ネギは4~5cmに切ります。
- 4 シシトウは水洗いしておきます。
- 5 長ネギ、うずらの卵、鶏もも肉、シシトウを交互に串に刺します。
- 6 グリルで焼くので、持ち手の部分がやけ内の様にアルミホイルで包みます。
- 7 塩をふってグリルで焼きます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
- 9 鶏皮も串に刺して焼きました。
きっかけ
うずらの卵とししとうを使って、ボリュームたっぷりの焼鳥を作ってみました。
おいしくなるコツ
塩は多めに振った方が美味しいですよ。意外にしょっぱくなりません。
- レシピID:1360013915
- 公開日:2017/08/07
関連情報
- 料理名
- うずらの卵とししとうの焼鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません