しっかり味付け☆焼き鳥のタレ&塩 レシピ・作り方

しっかり味付け☆焼き鳥のタレ&塩
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
自家製の焼鳥のタレでしっかり味付けした焼鳥を作ってみました。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 長ネギ 2本
  • パッパ
  • ☆焼鳥のタレ
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 長ネギは4~5cmに切ります。
  2. 2 鶏もも肉は皮をはいで串に刺しやすい大きさに切ります。
  3. 3 長ネギと鶏もも肉を交互に串に刺します。
  4. 4 塩味はグリルで焼くので、持ち手の部分が焦げない様にアルミホイルを巻きます。
  5. 5 フライパンに焼鳥のタレの材料を全て入れて火にかけます。煮立ったら中火にしてよく混ぜ合わせます。
  6. 6 タレ味にする分をフライパンに入れます。
  7. 7 全体にタレを絡めます。
  8. 8 塩味にする分をグリルに並べて塩を振り焼きます。
  9. 9 焼きあがったら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

自家製の焼鳥のタレでしっかり味付けした焼鳥を作ってみました。

おいしくなるコツ

タレに使用する砂糖の量は少し多めです。お好みで調整してください。

  • レシピID:1360013896
  • 公開日:2017/08/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)鶏もも肉焼き鳥のたれ
関連キーワード
緊急事態宣言 非常事態宣言 オンライン飲み会 コロナ禍
料理名
焼鳥
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • chigusa ☺︎
    chigusa ☺︎
    2020/12/30 20:53
    しっかり味付け☆焼き鳥のタレ&塩
    優しいお味のタレで美味しくいただきました^_^
  • ぴんくれもん
    ぴんくれもん
    2020/12/20 21:13
    しっかり味付け☆焼き鳥のタレ&塩
    おいしくいただきました(^^)/
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/10/24 15:07
    しっかり味付け☆焼き鳥のタレ&塩
    リピです。前回タレだったので今回は塩。やっぱり美味しかったです。
  • fuwa
    fuwa
    2020/09/18 13:30
    しっかり味付け☆焼き鳥のタレ&塩
    タレだけ作らせて頂きました❢子どもたちからも好評♡助かりレシピ、ありがとうございました(*´︶`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る