しっかり味付け☆焼き鳥のタレ&塩 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギは4~5cmに切ります。
- 2 鶏もも肉は皮をはいで串に刺しやすい大きさに切ります。
- 3 長ネギと鶏もも肉を交互に串に刺します。
- 4 塩味はグリルで焼くので、持ち手の部分が焦げない様にアルミホイルを巻きます。
- 5 フライパンに焼鳥のタレの材料を全て入れて火にかけます。煮立ったら中火にしてよく混ぜ合わせます。
- 6 タレ味にする分をフライパンに入れます。
- 7 全体にタレを絡めます。
- 8 塩味にする分をグリルに並べて塩を振り焼きます。
- 9 焼きあがったら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
自家製の焼鳥のタレでしっかり味付けした焼鳥を作ってみました。
おいしくなるコツ
タレに使用する砂糖の量は少し多めです。お好みで調整してください。
- レシピID:1360013896
- 公開日:2017/08/09
関連情報
- 料理名
- 焼鳥
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
タガトロ少佐2023/12/17 17:49美味しくできました。タレが簡単なのに絶妙に美味しかったです。また作ります。
-
chiharu-mama2023/01/21 13:51焼き鳥は塩もタレも美味しいですね♪今回はタレにチャレンジしました!!(v^ー°)一緒に葱も焼いてみました。じっくり焼いたので味もしっかり付いて美味しかったです♪
-
ようくろ2021/08/22 20:12参考にさせて頂きました♪
美味しかったです(^。^) -
chigusa ☺︎2020/12/30 20:53優しいお味のタレで美味しくいただきました^_^