パセリたっぷり☆美味しいジャワカレー レシピ・作り方

パセリたっぷり☆美味しいジャワカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
パセリが特売だったので、カレーライスに沢山トッピングして食べてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パセリは食べやすい大きさにちぎって水洗いしておきます。
  2. 2 ジャワカレーです。
  3. 3 じゃがいもと人参は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
  5. 5 豚ロース肉は半分に切ります。
  6. 6 鍋に水とじゃがいも、人参、玉ねぎ、豚ロース肉を入れて火にかけます。
  7. 7 じゃがいもが柔らかくなったら一旦火を止めてください。
  8. 8 カレールウを加えます。
  9. 9 ルウが溶けたら中火にして5分間煮込みます。
  10. 10 器にごはんを盛り付けます。
  11. 11 ご飯にパセリをトッピングします。
  12. 12 カレーをかけて更にパセリをトッピングして完成です。

きっかけ

パセリが特売だったので、カレーライスに沢山トッピングして食べてみました。

おいしくなるコツ

パセリの量は適宜調整してください。

  • レシピID:1360013875
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリポークカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る