パセリたっぷり☆美味しいジャワカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パセリは食べやすい大きさにちぎって水洗いしておきます。
- 2 ジャワカレーです。
- 3 じゃがいもと人参は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
- 4 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
- 5 豚ロース肉は半分に切ります。
- 6 鍋に水とじゃがいも、人参、玉ねぎ、豚ロース肉を入れて火にかけます。
- 7 じゃがいもが柔らかくなったら一旦火を止めてください。
- 8 カレールウを加えます。
- 9 ルウが溶けたら中火にして5分間煮込みます。
- 10 器にごはんを盛り付けます。
- 11 ご飯にパセリをトッピングします。
- 12 カレーをかけて更にパセリをトッピングして完成です。
きっかけ
パセリが特売だったので、カレーライスに沢山トッピングして食べてみました。
おいしくなるコツ
パセリの量は適宜調整してください。
- レシピID:1360013875
- 公開日:2017/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません