冷たくひやして☆干しエビ奴 レシピ・作り方

冷たくひやして☆干しエビ奴
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
百均で買ってきた干しエビを使って、冷奴を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにします。
  2. 2 豆腐は3~4cm角に切ります。
  3. 3 豆腐を器に盛り付けます。
  4. 4 干しエビをトッピングします。
  5. 5 長ネギをトッピングして、醤油をかけて完成です。

きっかけ

百均で買ってきた干しエビを使って、冷奴を作ってみました。

おいしくなるコツ

干しエビはたっぷりかけていただきましょう。

  • レシピID:1360013836
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴長ネギ(ねぎ)干しエビ
関連キーワード
冷奴 干しエビ 長ネギ 醤油
料理名
干しエビ奴
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る