お祝いにも最適☆マグロとアボガドのいなり寿司 レシピ・作り方

お祝いにも最適☆マグロとアボガドのいなり寿司
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
美味しそうなマグロとアボガドでいなり寿司を作ってみました。あとは簡単きんぴらいなりもね!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 炊きたてのご飯に酢、砂糖、塩を加えます。
  2. 2 切るようにして混ぜ合わせます。
  3. 3 マグロ&アボカド用と、きんぴら用にご飯を分けておきます。
  4. 4 アボカドは皮をむき小さく切ります。
  5. 5 マグロも小さく切ります。
  6. 6 1つのご飯にマグロとアボカドを加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 お惣菜のきんぴらゴボウです。
  8. 8 適量をもう1つのご飯に混ぜ合わせます。
  9. 9 このぐらい。見た目も美味しそうですね。
  10. 10 いなりの皮は味付けされたものを使用します。
  11. 11 6と9を皮に詰めて完成です。

きっかけ

美味しそうなマグロとアボガドでいなり寿司を作ってみました。

おいしくなるコツ

我が家は若干酢が少なめです。

  • レシピID:1360013820
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司アボカドマグロ
関連キーワード
いなり寿司 マグロ アボガド きんぴらごぼう
料理名
マグロとアボガドのいなり寿司
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る