エリンギと椎茸たっぷり☆美味しい八宝菜 レシピ・作り方

エリンギと椎茸たっぷり☆美味しい八宝菜
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
椎茸とエリンギをたっぷり入れて八宝菜を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4~5cm角に切ります。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 エリンギは縦に斜め切りにします。
  4. 4 椎茸は少し厚めに切ります。
  5. 5 八宝菜の素です。具とソースに分かれています。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 キャベツを入れて炒めます。
  8. 8 キャベツが少ししんなりしたら豚バラ肉を加えて炒めます。
  9. 9 八宝菜の素の具を加えて炒めます。
  10. 10 エリンギと椎茸も加えて炒めます。
  11. 11 中華だしを加えます。
  12. 12 ソースを加えて混ぜ合わせます。
  13. 13 よく混ぜ合わせたら火を止めます。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

椎茸とエリンギをたっぷり入れて八宝菜を作ってみました。

おいしくなるコツ

具材を多くしたので中華だしを追加して調整しました。

  • レシピID:1360013805
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜しいたけエリンギ
関連キーワード
エリンギ 椎茸 八宝菜 中華だし
料理名
エリンギと椎茸入り八宝菜
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • saekitchen
    saekitchen
    2020/09/25 08:54
    エリンギと椎茸たっぷり☆美味しい八宝菜
    エリンギ入り、とっても美味しかったです❣️安いし、かさ増しで助かりました❤️
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/08/15 21:30
    エリンギと椎茸たっぷり☆美味しい八宝菜
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る