ごま焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
おにぎりを握って、かたまんに白ごまをつける。
前の晩に作って、翌朝くらい、しっかり冷ましておくとくずれにくいです
(冷蔵庫に入れておいてOK) -
2
フライパンにごま油を敷き、温めたら、1のおにぎり、胡麻の面を下にして、やや弱火の中火で焼く。
(蓋をして焼く) -
3
5分程度焼いたら、裏返し、胡麻面に刷毛等で、醤油を塗る。
2-3分焼いたら裏返す。(フタを外す) - 4 胡麻面を30秒程度焼いたら完成
きっかけ
翌朝簡単に
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷えたものは、最初に焼くとき、気持弱火でじっくり温めるようにして、少し長めに焼くと良いかな 裏返してからは一緒でOK
- レシピID:1360013751
- 公開日:2017/11/11
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしさ抜群ヽ(*´∀`)ノ