ごま焼きおにぎり レシピ・作り方

ごま焼きおにぎり
  • 約10分
・あず・
・あず・
前の晩に作っておけば、翌朝は焼くだけ!!
香ばしさ抜群ヽ(*´∀`)ノ

材料(2-3人分)

  • ご飯 茶碗2杯分くらい
  • 白ごま 小さじ2~
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 おにぎりを握って、かたまんに白ごまをつける。

    前の晩に作って、翌朝くらい、しっかり冷ましておくとくずれにくいです
    (冷蔵庫に入れておいてOK)
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、温めたら、1のおにぎり、胡麻の面を下にして、やや弱火の中火で焼く。
    (蓋をして焼く)
  3. 3 5分程度焼いたら、裏返し、胡麻面に刷毛等で、醤油を塗る。
    2-3分焼いたら裏返す。(フタを外す)
  4. 4 胡麻面を30秒程度焼いたら完成

きっかけ

翌朝簡単に

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷えたものは、最初に焼くとき、気持弱火でじっくり温めるようにして、少し長めに焼くと良いかな 裏返してからは一緒でOK

  • レシピID:1360013751
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり残りごはん・冷ごはん朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
焼きおにぎり 作り置き 胡麻おにぎり 胡麻焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る