紫蘇で爽やか♪きゃべつと胡瓜のおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きゃべつは太めの千切りにする。
胡瓜は縦半分に切ったものを斜めに切る。
きゃべつと胡瓜をシリコンスチーマーに入れ600wレンジで加熱する。 - 2 きゃべつと胡瓜と千切りにした紫蘇と醤油と鰹節とすり胡麻を和え完成。
- 3 2を温かいうちに和えそのまま冷ますと味が馴染みます。
きっかけ
夕食の副菜に作りました。
おいしくなるコツ
手順1 胡瓜とキャベツをレンジで加熱ししんなりさせることでことで塩もみを省略しています。
- レシピID:1360013739
- 公開日:2017/07/27
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つくったよレポート(4件)
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やなママ☆2018/06/19 16:00今年は大葉が絶好調です♪梅雨真っ只中で鬱陶しいお天気だけど爽やかに美味しく頂きました♡ご馳走様〜(๑>◡<๑)
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トヨタカロ2018/05/07 18:53キャベツもキュウリもたっぷりのレシピですね~♪
かつお節とすりゴマで香り深く、紫蘇でさっぱり味でした♪
美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます~♡ -
*a・s・a・p*2017/08/05 15:48(*'▽')きゅうりも加熱するんですね!色が鮮やかになって良いです♪
お味も美味しかったでっす!
ごちそうさまでした! -
アルプスの乙女2017/08/01 22:04nori-noko さん
今晩は~☆
紫蘇がくわわると爽やかになりますね。
調味料?でポン酢で
美味しくいただきました(#^.^#)
ご馳走様でした♡
優しい味なので副菜や朝食にピッタリです。