チキンとジャガイモのローズマリー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- ジャガイモ(小さいもの) 4個
- 赤パプリカ 4分の1個
- ローズマリー 2本
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1かけ
- 粗挽きこしょう 2つまみ
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
まずは材料の準備から。
鶏もも肉は一口大にカット。
じゃがいもも一口大にカット。
赤パプリカは2センチほどの大きさにカット。 -
2
ローズマリー2本のうち1本を、葉を茎からはずす。
葉をみじん切りに切る。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらにんにくを入れ香りを出す。
- 4 鶏肉の皮目から焼く。火は最初は強火で、皮目がカリッと焼きあがったら中火に変える。
- 5 鶏肉の片面に火が通ったらひっくり返し、反対側も焼く。
- 6 鶏肉に火が通ったらじゃがいもを入れて焼く。
- 7 じゃがいもに油が回ったら、粗挽きこしょう、塩、刻んだローズマリーを入れて、ローズマリーがまんべんなく行きわたるように混ぜながら焼く。
- 8 じゃがいもに9割ほど火が通ったら、赤パプリカと、残りのローズマリー1本を入れて、軽くソテー。
- 9 器に盛って出来上がり。1本まるまるのローズマリーは具材の上に乗せるとオシャレです♪
きっかけ
ローズマリーの香りが好きで、でも、手軽にできる一品がほしくて。
おいしくなるコツ
後に入れるローズマリーはさっと火を通す程度に♪
- レシピID:1360013718
- 公開日:2017/07/02
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