チキンとジャガイモのローズマリー風味 レシピ・作り方

チキンとジャガイモのローズマリー風味
  • 約15分
  • 500円前後
藍沢さち
藍沢さち
ローズマリーの香りが食欲をそそる一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは材料の準備から。
    鶏もも肉は一口大にカット。
    じゃがいもも一口大にカット。
    赤パプリカは2センチほどの大きさにカット。
  2. 2 ローズマリー2本のうち1本を、葉を茎からはずす。
    葉をみじん切りに切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらにんにくを入れ香りを出す。
  4. 4 鶏肉の皮目から焼く。火は最初は強火で、皮目がカリッと焼きあがったら中火に変える。
  5. 5 鶏肉の片面に火が通ったらひっくり返し、反対側も焼く。
  6. 6 鶏肉に火が通ったらじゃがいもを入れて焼く。
  7. 7 じゃがいもに油が回ったら、粗挽きこしょう、塩、刻んだローズマリーを入れて、ローズマリーがまんべんなく行きわたるように混ぜながら焼く。
  8. 8 じゃがいもに9割ほど火が通ったら、赤パプリカと、残りのローズマリー1本を入れて、軽くソテー。
  9. 9 器に盛って出来上がり。1本まるまるのローズマリーは具材の上に乗せるとオシャレです♪

きっかけ

ローズマリーの香りが好きで、でも、手軽にできる一品がほしくて。

おいしくなるコツ

後に入れるローズマリーはさっと火を通す程度に♪

  • レシピID:1360013718
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローズマリースパイス&ハーブ鶏もも肉じゃがいも簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る