かぼちゃとズッキーニと厚揚げで☆にんにく醤油炒め レシピ・作り方

かぼちゃとズッキーニと厚揚げで☆にんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
残っていたにんにく醤油炒めの素を使って季節野菜の炒め物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしのにんにく醤油炒めの素です。2回分入ってますが、1回分使用します。
  2. 2 かぼちゃは種を取って1cm厚に切ります。
  3. 3 ズッキーニも1cm厚に切ります。
  4. 4 エリンギは縦半分に切ってから1cm厚に切ります。
  5. 5 厚揚げは1口サイズに切ります。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひきズッキーニを炒めます。
  7. 7 ズッキーニに軽く焼き色がついたらかぼちゃを加えて炒めます。
  8. 8 厚揚げとエリンギを加えて3~4分ほど炒めます。
  9. 9 一旦火を止めてうちのごはんを加えて下さい。
  10. 10 中火にかけて炒めます。
  11. 11 全体にうちのごはんが染み込んだら火を止めて下さい。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

残っていたにんにく醤油炒めの素を使って季節野菜の炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜の量でにんにく醤油炒めの素の量も変わってくるので、適宜調整してください。

  • レシピID:1360013651
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ厚揚げ厚揚げの煮物エリンギ
関連キーワード
ズッキーニ エリンギ 厚揚げ にんにく
料理名
かぼちゃとズッキーニと厚揚げでにんにく醤油炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る