現在地

豚肉とかぶの味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
58

19

簡単だった

10

節約できたよ

7

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とかぶの味噌炒め

蕪の葉も使用したエコな野菜炒めです。

作り方

  • 1

    大きめの蕪を使用しました。

  • 2

    蕪は厚さ1cmのくし切りにする。
    葉の部分は長さ2~3cmの長さに切る。

  • 3

    ポリ袋に食べやすい大きさに切った豚肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。

  • 4

    フライパンに胡麻油と蕪を入れ2分ほど炒める。

  • 5

    蕪をフライパンの端に寄せ豚肉を火が通るまで炒める。

  • 6

    蕪の葉の茎の部分と☆を入れて炒める。

  • 7

    残りの蕪の葉を入れ炒める。葉に火が通り全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > かぶ
食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉
食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉

レシピID: 1360013644

公開日:2017.06.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 36件

おいしかった 19

最近スタンプしたユーザー

  • あすろう
  • にっちも
  • BETTY
  • naonao0873
簡単だった 10

最近スタンプしたユーザー

  • あーたん
  • みととみえ
  • たきめぐ
  • てつおてつお
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • mikity
  • み(^^)
  • あーと
  • mihof0113

つくったよレポート 22件(18人)

  • 2019.07.02

    フライパンの中ですみません。
    めっちゃ美味しかったです!
    また作ります。

    沢山作ってくださり嬉しいです。アイコンのお子様可愛いですね!
    ぜひまた作ってみてくださいね。
    とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

  • 2019.03.12

    かぶをまるごと食べられるっていいですね♪味付けも見た目も美味しくてご飯によくあいました。素敵レシピありがとうございます!

    かぶは葉まで食べられますよね。
    とっても美味しそうです。素敵に作ってくださりありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2019.03.12

    かぶが余っていて、今日は豚肉のタイムセール品ゲットしたのでちょうどよい夕飯のおかずができました。簡単で斬新で嬉しいです

    セール品ゲット出来ると嬉しいですよね。
    とっても美味しそうです。夕食にたくさん作ってくださりありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2019.02.28

    とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪この味付けは・・・ご飯が進むぅ~(^^; ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

    かぶに味がしみてとっても美味しそうです。
    素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚肉蕪の葉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚肉とかぶの味噌炒めのページ上部へ