大人気☆青椒肉絲風簡単野菜炒め レシピ・作り方

大人気☆青椒肉絲風簡単野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
じゃがいもとピーマンを使って青椒肉絲風の簡単野菜炒めを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて細切りにします。
  2. 2 ピーマンも細切りにします。
  3. 3 鷹の爪を輪切りにします。
  4. 4 合わせ調味料を容器に計り入れておきます。水と片栗粉を合わせておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 豚肉を炒めます。
  7. 7 豚肉に火が通ったら、ピーマンとじゃがいもを加えて炒めます。
  8. 8 鷹の爪を加えて炒めます。
  9. 9 合わせ調味料、生姜を加えて混ぜ合わせます。水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます。
  10. 10 全体に調味料が絡んだら火を止めて下さい。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

じゃがいもとピーマンを使って青椒肉絲風の簡単野菜炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪の入れすぎに注意。調味料は多めが吉かも。

  • レシピID:1360013615
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の豚肉簡単豚肉料理じゃがいもピーマン
関連キーワード
青椒肉絲 中華料理 ピーマン じゃがいも
料理名
青椒肉絲風野菜炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る