栄養満点☆ブロッコリとアボガドとうずらの卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- うずらの卵 9個
- ブロッコリ 1株
- アボガド 1個
- イタリアンハーブミックスソルト パッパ
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは株から切り離してサッと水洗いしてください。
-
2
鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリーを入れて3分間茹でます。
茹で上がったらザルにとり、粗熱を取ります。 - 3 うずらの卵を茹でます。
- 4 茹で上がったら殻を剥いておきます。
- 5 アボカドは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
- 6 器にブロッコリーを盛り付けます。
- 7 アボカドをトッピングします。
- 8 茹でたうずらの卵を半分に切ってトッピングします。
- 9 イタリアンハーブミックスをかけます。
- 10 はい、完成です。
きっかけ
最近マイブームのうずらの卵を使って簡単サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリの茹ですぎには注意しましょう。
- レシピID:1360013577
- 公開日:2017/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません