ゴーヤの野菜炒め レシピ・作り方

ゴーヤの野菜炒め
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
ゴーヤの季節に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、ワタをスプーンでくり貫き、薄く半月切りに。

    キャベツはざく切りに。

    もやしは、ひげ根をとる。

    豚こまは、塩コショウ、酒を揉みこんで下味をつける。
  2. 2 ごま油で生姜を炒め、豚こまを加える。

    その後、ゴーヤ、キャベツを加えて炒める。
  3. 3 キャベツに艶が出て来たら、だしの素顆粒をふる。

    もやしを加えて、サッと炒めたら
    オイスターソースを絡める

きっかけ

ゴーヤが安かったので

  • レシピID:1360013571
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤキャベツ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る