ヘルシー☆鶏ササミとゴボウのカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したジャワカレーです。
- 2 鶏ササミは1口サイズに切ります。
- 3 ゴボウは皮を剥いて大きめに切ってから水にさらしてアク抜きします。
- 4 人参も大きめに切ります。
- 5 玉ねぎも厚切りにします。
- 6 鶏ササミ、玉ねぎ、人参、ゴボウ、水を圧力鍋に入れます。
- 7 蓋をして強火で一気に加熱します。
- 8 蒸気が出たらすぐに火を止めて下さい。
- 9 自然に蒸気が抜けたら蓋を開けます。
- 10 カレールウを溶かします。
- 11 完全に溶けたら中火にして3分ほど煮込んで火を止めて下さい。
- 12 器にご飯を盛り付けます。
- 13 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
ヘルシーな鶏ササミとゴボウを使ってカレーライスを作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋でカレーを作ると水分の蒸発が少ないので、水を幾分少なめにしたほうが良いと思います。
- レシピID:1360013560
- 公開日:2017/05/30
関連情報
- 料理名
- 鶏ササミとゴボウのカレーライス
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