美味しい☆アイコ(ミヤマイラクサ)と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

美味しい☆アイコ(ミヤマイラクサ)と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
アイコ(ミヤマイラクサ)と豆腐で味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

  • アイコ 10本ぐらい
  • 絹豆腐 1丁
  • 味噌 大さじ2〜3
  • 1.2リットル
  • 顆粒かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 アイコです。よく水洗いしてください。
  2. 2 5~6cmぐらいに切ります。
  3. 3 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  4. 4 豆腐は小さくカットします。
  5. 5 沸騰したら豆腐を入れてから味噌を溶かします。
  6. 6 食べる分だけのアイコを入れて1分ほど待ちます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

アイコ(ミヤマイラクサ)と豆腐で味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる直前にアイコを入れるようにしましょう。あまり煮込むと色が変わってしまいます。

  • レシピID:1360013551
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る