美味しく巻き巻き☆菜の花豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 菜の花はボールに入れてラップをして、3分ほど電子レンジで加熱します。熱くなりますので火傷をしない様に注意しましょう。
- 2 豚バラ肉を並べて片栗粉を片面にまんべんなくまぶします。
- 3 片栗粉をまぶした方を内側にして菜の花を巻いていきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 フライパンに並べて焼きます。
- 6 時々回しながら全体に焼き色をつけます。
- 7 調味料を全て加えて全体にからめます。少し煮詰めたら火を止めて下さい。
- 8 半分に切って器に並べます。
- 9 サニーレタスを添えて完成です。
きっかけ
旬の菜の花を豚バラ肉で巻いてみました。
おいしくなるコツ
中に菜の花が入っているので、味付けは濃い目が美味しいですよ。
- レシピID:1360013533
- 公開日:2017/05/26
関連情報
- 料理名
- 菜の花豚肉巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽのぽ2022/03/05 19:38美味しかったです♪有難うございます!
-
時短簡単こっちゃんレシピ2021/05/09 20:52とても美味しかったです!