美味しく巻き巻き☆菜の花豚肉巻き レシピ・作り方

美味しく巻き巻き☆菜の花豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
旬の菜の花を豚バラ肉で巻いてみました。ジューシーでとても美味しかったですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花はボールに入れてラップをして、3分ほど電子レンジで加熱します。熱くなりますので火傷をしない様に注意しましょう。
  2. 2 豚バラ肉を並べて片栗粉を片面にまんべんなくまぶします。
  3. 3 片栗粉をまぶした方を内側にして菜の花を巻いていきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 フライパンに並べて焼きます。
  6. 6 時々回しながら全体に焼き色をつけます。
  7. 7 調味料を全て加えて全体にからめます。少し煮詰めたら火を止めて下さい。
  8. 8 半分に切って器に並べます。
  9. 9 サニーレタスを添えて完成です。

きっかけ

旬の菜の花を豚バラ肉で巻いてみました。

おいしくなるコツ

中に菜の花が入っているので、味付けは濃い目が美味しいですよ。

  • レシピID:1360013533
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり菜の花豚バラ肉
関連キーワード
菜の花 豚バラ肉 醤油 みりん
料理名
菜の花豚肉巻き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る