鰹のタタキのなめろう レシピ・作り方

鰹のタタキのなめろう
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
安い鰹のタタキで♪
ご飯にのせて。お茶漬けにも。

材料(2人分)

  • 鰹のタタキ 250㌘
  • 大葉 4枚
  • 小口ネギ 大2杯ほど
  • 味噌 大1
  • 醤油 小1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鰹のタタキは、出来るだけみじん切りに。

    大葉もみじん切りに。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせる。

    ねっとりさせたければ、混ぜてから更に包丁でたたく。

きっかけ

鯵より安く作りたくて

  • レシピID:1360013489
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきしそ・大葉
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る