薩摩揚げとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

薩摩揚げとピーマンのピリ辛炒め
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
薩摩揚げはそのまま食べても美味しいですがコチュジャンを絡めればおつまみに最適です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 韓国産コチュジャンを使用しました。
  2. 2 薩摩揚は1cm幅、ピーマンは7~8mm幅くらいに切る。
  3. 3 フライパンに胡麻油と薩摩揚を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 ピーマンと☆を入れて炒める。
  5. 5 ピーマンに火が通り味が馴染んだら火を消しいり胡麻を混ぜ完成。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1360013466
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単おつまみピーマンさつま揚げ
料理名
薩摩揚とピーマンの炒め物
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • にぶるす
    にぶるす
    2023/03/26 19:36
    薩摩揚げとピーマンのピリ辛炒め
    お弁当のおかずに^_^
    また作ります!
  • tokozen
    tokozen
    2022/09/14 10:39
    薩摩揚げとピーマンのピリ辛炒め
    夫が薩摩揚げが大好きなので作ってみました。
    かなり気に入ったようで、また作ってと言われました。簡単でとてもおいしかったです(*^^*)
  • hanako8946
    hanako8946
    2022/09/08 19:25
    薩摩揚げとピーマンのピリ辛炒め
    簡単に美味しくできました^o^
    ありがとうございます♪
  • しゃりじゅん
    しゃりじゅん
    2022/06/28 21:11
    薩摩揚げとピーマンのピリ辛炒め
    つまみに最高でした!^_^
    おいしいレシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る