鶏となすの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは縦に縞状(4箇所くらい)に皮をむく。
乱切りにして、水にさらして灰汁をとってから
ザルにあげておく。 -
2
鶏モモ肉は一口大に切り、
ビニール袋に入れて、◎調味料を加え
下味をつける。 -
3
焼く直前に、鶏モモ肉のビニール袋に
片栗粉を加え、口を閉じて振りながら
全体にまぶす。 -
4
フライパンに油を入れ、ナスを加えて
ナスに油をコーティングするように転がす。
火にかける。 -
5
フライパンが温まってきたら
鶏モモ肉も加えて、皮面を下にして焼く。
あまり触らずに焼き目をしっかりつける。 -
6
鶏皮が茶色く焼けたら、鶏モモ肉も、ナスも裏返す。
●調味料を合わせておく。 -
7
ナスがしんなりしてきたら、
●調味料も回し入れる。
よく味を絡ませながら、鶏モモ肉の中に火が通るまで焼く。
(あまり焼きすぎると鶏肉が硬くなるので注意)
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