鶏となすの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏となすの甘辛炒め
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
ボリューム簡単メニュー

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に縞状(4箇所くらい)に皮をむく。

    乱切りにして、水にさらして灰汁をとってから
    ザルにあげておく。
  2. 2 鶏モモ肉は一口大に切り、
    ビニール袋に入れて、◎調味料を加え
    下味をつける。
  3. 3 焼く直前に、鶏モモ肉のビニール袋に
    片栗粉を加え、口を閉じて振りながら
    全体にまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れ、ナスを加えて
    ナスに油をコーティングするように転がす。

    火にかける。
  5. 5 フライパンが温まってきたら
    鶏モモ肉も加えて、皮面を下にして焼く。

    あまり触らずに焼き目をしっかりつける。
  6. 6 鶏皮が茶色く焼けたら、鶏モモ肉も、ナスも裏返す。


    ●調味料を合わせておく。
  7. 7 ナスがしんなりしてきたら、
    ●調味料も回し入れる。

    よく味を絡ませながら、鶏モモ肉の中に火が通るまで焼く。

    (あまり焼きすぎると鶏肉が硬くなるので注意)

きっかけ

ナスを使いたくて

  • レシピID:1360013463
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る