豆腐と豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリーの軸(正味) 120g
- 豚肉(お好みの部位で) 80g
- きぬ豆腐 1/2丁
- 卵 2コ
- ☆醤油 小1
- ☆鶏がらスープの素 小1
- ごま油 小2
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
ブロッコリーの軸の皮はスジがあるので厚めに剥く。
シリコンスチーマーに入れ700w2分30秒を目安に加熱する。
溶き卵の準備をする。 -
2
ブロッコリーの軸を食べやすい大きさに切る。
(1cmはばの輪切りや1cm角などお好みで) - 3 フライパンにごま油と食べやすい大きさに切った豚肉を入れ火が通るまで炒める。
- 4 豆腐を入れお玉などで潰しながら炒める。
-
5
豆腐が潰れたらブロッコリーと☆塩と胡椒を入れて炒める。
溶き卵をゆっくりと流しいれお好みの硬さになれば完成。
きっかけ
夕食に冷蔵庫の残りもので作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りをせずそのまま使います。 炒めながら水分をとばします。
- レシピID:1360013369
- 公開日:2017/04/25
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