美味しい☆かぼちゃの天ぷらとちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

美味しい☆かぼちゃの天ぷらとちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
美味しい磯辺揚げとかぼちゃの天ぷらですよ。麺類のお供にもどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm幅に切ります。
  2. 2 竹輪は半分に斜め切りします。この後更に縦半分に切ります。
  3. 3 容器に水と小麦粉と氷を入れて衣を作ります。
    まずはかぼちゃに衣をつけます。
  4. 4 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  5. 5 揚がったら網に取ります。
  6. 6 衣に青のりを加えます。
  7. 7 竹輪に衣をつけます。
  8. 8 衣をつけた竹輪を揚げます。
  9. 9 揚がったら網に取ります。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。
    塩を振っていただきましょう。

きっかけ

磯辺揚げが大好きな我が家です。

おいしくなるコツ

青海苔は多めが吉です。

  • レシピID:1360013300
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃちくわ天ぷら
関連キーワード
かぼちゃ 天ぷら ちくわ 磯辺揚げ
料理名
かぼちゃの天ぷらとちくわの磯辺揚げ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る