簡単おもてなし☆美味しいカナッペ レシピ・作り方

簡単おもてなし☆美味しいカナッペ
  • 約15分
アボカドプリン
アボカドプリン
見た目も綺麗なカナッペを作ってみました(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 固茹での茹で卵をつくります。
  2. 2 卵カッターで切っておきます。
  3. 3 カイワレを根から切り離しておきます。
  4. 4 ロースハムは4等分にカットします。
  5. 5 サラダ油をひかずにフライパンでさっと焼きます。
  6. 6 ローストビーフは惣菜コーナーから買ってきました。
    食べやすい大きさ切ります。
  7. 7 冷凍むき海老は解凍してから、フライパンでさっと素焼きにしておきます。
  8. 8 食パンは耳をカットしてから4等分しておきます。
    トースターで軽く焼きます。
  9. 9 一例です。
    マヨネーズを食パンにチョコンとのせてから茹で卵1枚をトッピングし、カイワレをトッピングしてください。
  10. 10 サーモン刺し身、ローストビーフ、むき海老、生ハム、焼いたロースハムをトッピングしてカナッペをつくりましょう。

きっかけ

見た目も綺麗なカナッペを作ってみました(^_^)/

おいしくなるコツ

色んな具材を彩り良く使用してみましょう。

  • レシピID:1360013293
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン生ハムその他のハムゆで卵ローストビーフ
関連キーワード
カナッペ サーモン ローストビーフ ロースハム
料理名
色々カナッペ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る