簡単おもてなし☆美味しいカナッペ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 固茹での茹で卵をつくります。
- 2 卵カッターで切っておきます。
- 3 カイワレを根から切り離しておきます。
- 4 ロースハムは4等分にカットします。
- 5 サラダ油をひかずにフライパンでさっと焼きます。
-
6
ローストビーフは惣菜コーナーから買ってきました。
食べやすい大きさ切ります。 - 7 冷凍むき海老は解凍してから、フライパンでさっと素焼きにしておきます。
-
8
食パンは耳をカットしてから4等分しておきます。
トースターで軽く焼きます。 -
9
一例です。
マヨネーズを食パンにチョコンとのせてから茹で卵1枚をトッピングし、カイワレをトッピングしてください。 - 10 サーモン刺し身、ローストビーフ、むき海老、生ハム、焼いたロースハムをトッピングしてカナッペをつくりましょう。
関連情報
- 料理名
- 色々カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません