三十雑穀でコリッと美味しい♪枝豆のおにぎり レシピ・作り方

三十雑穀でコリッと美味しい♪枝豆のおにぎり
  • 約1時間
nori-noko
nori-noko
雑穀米と枝豆の食感が美味しさUP。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使用したものです。
  2. 2 洗米と三十雑穀を炊飯器に入れる。
    1合の目盛よりやや多めの水(分量外)を加えて15分置く。
    スイッチを入れて炊く。

    今回は炊き上がったものから160g使用しました。
  3. 3 枝豆は解凍したものから22粒使用します。
    ボールに2の米160g
    と枝豆と塩昆布といり胡麻と鰹節を入れ混ぜ合わせる。
    2等分にし三角に握り完成。

きっかけ

雑穀米を使っておにぎりを作りました。

  • レシピID:1360013277
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2017/07/30 18:35
    三十雑穀でコリッと美味しい♪枝豆のおにぎり
    楽天さんで購入した10穀米で作ってみました
    栄養満天ですね
    大きなおにぎりにしてみました
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/04/01 16:54
    三十雑穀でコリッと美味しい♪枝豆のおにぎり
    我が家も三十雑穀が届きました♪
    枝豆がコリッとアクセントになって、とっても美味しかったです。次回はもっと大きく握る予定です♪旨旨ご馳走様でした(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る