具材たっぷり入れて☆冬野菜とウインナのシチュー レシピ・作り方

具材たっぷり入れて☆冬野菜とウインナのシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ウインナーと冬野菜をたっぷり入れてシチューを作ってみました(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したルウです。
  2. 2 人参は皮を剥いて一口サイズに切ります。
  3. 3 レンコンも一口サイズに切ります。
  4. 4 青梗菜は3〜4センチに切ります。
  5. 5 ウインナーは切れ目を入れてから斜め切りにします。
  6. 6 鍋に人参、レンコン、ウインナー、水を入れて火にかけます。
  7. 7 レンコンが柔らかくなったら青梗菜も加えます。
  8. 8 一旦火を止めてルウをとかします。
  9. 9 溶けたら中火にかけます。
  10. 10 牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  11. 11 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12 器にご飯を盛り付けます。
  13. 13 シチューをかけて完成です。

    当然ご飯にかける派です。

きっかけ

ウインナーと冬野菜をたっぷり入れてシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

具材はたっぷり入れて作りましょう。

  • レシピID:1360013201
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューれんこんチンゲン菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
シチュー 青梗菜 ウインナー レンコン
料理名
野菜たっぷりウインナーシチュー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る