具材たっぷり入れて☆冬野菜とウインナのシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したルウです。
- 2 人参は皮を剥いて一口サイズに切ります。
- 3 レンコンも一口サイズに切ります。
- 4 青梗菜は3〜4センチに切ります。
- 5 ウインナーは切れ目を入れてから斜め切りにします。
- 6 鍋に人参、レンコン、ウインナー、水を入れて火にかけます。
- 7 レンコンが柔らかくなったら青梗菜も加えます。
- 8 一旦火を止めてルウをとかします。
- 9 溶けたら中火にかけます。
- 10 牛乳を加えて混ぜ合わせます。
- 11 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 12 器にご飯を盛り付けます。
-
13
シチューをかけて完成です。
当然ご飯にかける派です。
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりウインナーシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/04/06 23:24美味しかったです!