簡単おつまみ☆ソーセージのイタリアン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは5㎜ぐらいの斜め切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
- 3 魚肉ソーセージを入れて炒めます。
- 4 軽く焦げ目がついたら裏返してイタリアンハーブミックスをふりかけてください。
- 5 みじん切りにした長ネギを加えて炒めます。
- 6 全体に焦げ目がついたら火を止めてください。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単につくれるおつまみが欲しくてソーセージのイタリアン炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
ソーセージ自体の塩分もあるので、調味料はほどほどに。
- レシピID:1360013200
- 公開日:2017/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)
- 関連キーワード
- ソーセージ イタリアン オリーブオイル イタリアンハーブミックス
- 料理名
- ソーセージのイタリアン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません