簡単おつまみ☆ソーセージのイタリアン レシピ・作り方

簡単おつまみ☆ソーセージのイタリアン
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
簡単につくれるおつまみが欲しくてソーセージのイタリアン炒めを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㎜ぐらいの斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  3. 3 魚肉ソーセージを入れて炒めます。
  4. 4 軽く焦げ目がついたら裏返してイタリアンハーブミックスをふりかけてください。
  5. 5 みじん切りにした長ネギを加えて炒めます。
  6. 6 全体に焦げ目がついたら火を止めてください。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単につくれるおつまみが欲しくてソーセージのイタリアン炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

ソーセージ自体の塩分もあるので、調味料はほどほどに。

  • レシピID:1360013200
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ソーセージ イタリアン オリーブオイル イタリアンハーブミックス
料理名
ソーセージのイタリアン炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る