もっちもち☆薬味たっぷり釜玉うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回使用する極太うどんです。通販で購入しました。
- 2 長ネギを斜め切りにしておきます。
- 3 辛味大根をおろしておきます。
- 4 生姜もおろしておきます。
- 5 うどんを指定時間茹でます。極太なだけに茹で時間は18分でした。
- 6 茹で上がったらザルにあけて水でしめます。
- 7 器にうどんを盛り付けます。
-
8
ここから一人分ずつ作ります。
卵黄を真ん中に落とします。 - 9 卵黄を取り囲むように辛味大根おろしをトッピングします。
- 10 長ネギをトッピングします。
- 11 生姜をトッピングして醤油をかけて完成です。
きっかけ
極太の玉うどんを買ってみたので、薬味をたっぷり入れて釜玉うどんにしてみました。
おいしくなるコツ
薬味の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1360013199
- 公開日:2017/03/19
関連情報
- 料理名
- 釜玉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しかったですよ(^_^)/