もっちもち☆薬味たっぷり釜玉うどん レシピ・作り方

もっちもち☆薬味たっぷり釜玉うどん
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
極太の玉うどんを買ってみたので、薬味をたっぷり入れて釜玉うどんにしてみました。
とっても美味しかったですよ(^_^)/

材料(4人分)

  • 極太玉うどん 4人分
  • 辛味大根 10センチぐらい
  • 生姜 1カケ
  • 長ネギ 1本
  • 4個
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 今回使用する極太うどんです。通販で購入しました。
  2. 2 長ネギを斜め切りにしておきます。
  3. 3 辛味大根をおろしておきます。
  4. 4 生姜もおろしておきます。
  5. 5 うどんを指定時間茹でます。極太なだけに茹で時間は18分でした。
  6. 6 茹で上がったらザルにあけて水でしめます。
  7. 7 器にうどんを盛り付けます。
  8. 8 ここから一人分ずつ作ります。
    卵黄を真ん中に落とします。
  9. 9 卵黄を取り囲むように辛味大根おろしをトッピングします。
  10. 10 長ネギをトッピングします。
  11. 11 生姜をトッピングして醤油をかけて完成です。

きっかけ

極太の玉うどんを買ってみたので、薬味をたっぷり入れて釜玉うどんにしてみました。

おいしくなるコツ

薬味の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1360013199
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん長ネギ(ねぎ)大根
関連キーワード
長ネギ 釜玉うどん 春菊 大根
料理名
釜玉うどん
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る