現在地
野菜  > 

春が来た☆タラの芽とベーコンのにんにくバターソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春が来た☆タラの芽とベーコンのにんにくバターソテー
  • 300円前後

ご近所さんから頂いたタラの芽を、ベーコンと一緒にバターソテーにしてみました。

作り方

  • 1

    ニンニクを薄切りにします。

  • 2

    ベーコンは1cm幅に切ってください。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。にんにくを入れて軽く焦がします。

  • 4

    ベーコンを炒めます。

  • 5

    カリカリになるまで炒めます。

  • 6

    水洗いして水気を切っておいたタラの芽を加えて炒めます。

  • 7

    バターを加えて炒めます。

  • 8

    塩コショウで味を調えます。

  • 9

    炒めすぎに注意しましょう。

  • 10

    器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ご近所さんから頂いたタラの芽を、ベーコンと一緒にバターソテーにしてみました。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとタラの芽がベチャッとなります。さっと炒める程度でOKです。

レシピID: 1360013186

公開日:2017.03.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春が来た☆タラの芽とベーコンのにんにくバターソテーのページ上部へ