春が来た☆タラの芽とベーコンのにんにくバターソテー レシピ・作り方

春が来た☆タラの芽とベーコンのにんにくバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ご近所さんから頂いたタラの芽を、ベーコンと一緒にバターソテーにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを薄切りにします。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切ってください。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。にんにくを入れて軽く焦がします。
  4. 4 ベーコンを炒めます。
  5. 5 カリカリになるまで炒めます。
  6. 6 水洗いして水気を切っておいたタラの芽を加えて炒めます。
  7. 7 バターを加えて炒めます。
  8. 8 塩コショウで味を調えます。
  9. 9 炒めすぎに注意しましょう。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ご近所さんから頂いたタラの芽を、ベーコンと一緒にバターソテーにしてみました。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとタラの芽がベチャッとなります。さっと炒める程度でOKです。

  • レシピID:1360013186
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽ベーコンガーリック・にんにくビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
東京オリンピック おうちご飯 コロナ禍 緊急事態宣言
料理名
タラの芽とベーコンのにんにくバターソテー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る