簡単☆魚肉ソーセージのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ パッパ
- 長ネギ 10cm
作り方
- 1 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。魚肉ソーセージを入れて炒めます。
- 3 塩コショウパッパして味付けします。
- 4 両面をこんがり焼き上げましょう。
- 5 器に盛りつけてください
- 6 長ネギをみじん切りにします。
- 7 長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
簡単に出来るおつまみが欲しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
私はしっかり焼き色がつくぐらい焼いた方が美味しいと思います。
- レシピID:1360013184
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 魚肉ソーセージのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません