簡単☆魚肉ソーセージのおつまみ レシピ・作り方

簡単☆魚肉ソーセージのおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
魚肉ソーセージと長ネギがあれば簡単に出来るおつまみでーす。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ
  • 長ネギ 10cm

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。魚肉ソーセージを入れて炒めます。
  3. 3 塩コショウパッパして味付けします。
  4. 4 両面をこんがり焼き上げましょう。
  5. 5 器に盛りつけてください
  6. 6 長ネギをみじん切りにします。
  7. 7 長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

簡単に出来るおつまみが欲しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

私はしっかり焼き色がつくぐらい焼いた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1360013184
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
魚肉ソーセージ サラダ油 塩コショウ おつまみ
料理名
魚肉ソーセージのおつまみ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る