やみつきです☆ほうれん草とビアハムと大豆のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- ビアハム 9まい
- 調理済み茹で大豆 大さじ2
- イタリアンハーブミックスソルト パッパ
作り方
-
1
ほうれん草は良く水洗いします。ザルに入れてラップをして電子レンジで2分間加熱します。
熱くなりますので火傷をしないように注意してください。 - 2 加熱したら粗熱を取り水気を切っておきます。
- 3 4~5cmに切ります。
- 4 ボールに入れてほぐしておきます。
- 5 ビアハムです。2~3cm角ぐらいに切ります。
- 6 ボールにビアハムを加えます。
- 7 大豆も加えます。
- 8 イタリアンハーブミックスソルトをふりかけます。
- 9 箸で良く混ぜ合わせます。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
滅多に行かないスーパーで綺麗な色のビアハムを買ってきたのでほうれん草と一緒にサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルにイタリアンハーブミックスソルトのみです。
- レシピID:1360013175
- 公開日:2017/03/12
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草 大豆 ハム イタリアンハーブミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません