豚こまとレンコンの炒め レシピ・作り方

豚こまとレンコンの炒め
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
レンコンの食感も良く、もりもり食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、半月切りに。

    水にさらしてアクを取っておく。

    キノコは、小分けに割いておく。
  2. 2 油で生姜すりおろしを炒め、香りがたってきたら
    豚こま肉、レンコンを入れる。

    レンコンが透明になってくるまで炒める。
  3. 3 ②がだいぶ炒まったら、キノコを加えて
    ●調味料を加える。

    全体に味が回るように炒める。

きっかけ

レンコンを使いきりたくて

  • レシピID:1360013170
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る