豚こまとレンコンの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 10cm分
- 豚こま肉 100g
- キノコ(エリンギや舞茸など) 少量
- 油 少量
- 生姜すりおろし 小1
- ●だしの素顆粒 小1/2
- ●オイスターソース 小2
- ●醤油 小1
作り方
-
1
レンコンは皮をむき、半月切りに。
水にさらしてアクを取っておく。
キノコは、小分けに割いておく。 -
2
油で生姜すりおろしを炒め、香りがたってきたら
豚こま肉、レンコンを入れる。
レンコンが透明になってくるまで炒める。 -
3
②がだいぶ炒まったら、キノコを加えて
●調味料を加える。
全体に味が回るように炒める。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません