現在地

自宅で☆本格焼き鳥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自宅で☆本格焼き鳥
  • 1,000円前後

全部で40本ぐらい焼きました(^_^)/
家中焼き鳥の匂いで充満です(笑)

作り方

  • 1

    長ネギは4〜5センチに切ります。

  • 2

    鶏もも肉は皮をはいで一口サイズに切ります。

  • 3

    長ネギと鶏もも肉を交互に串に刺します。

  • 4

    鶏皮を小さく切ります。

  • 5

    鶏皮を串に刺します。

  • 6

    ここから1人前ずつ作ります。
    もも串と皮串の1本ずつに塩を振りグリルに並べます。

  • 7

    もう1本ずつはそのままグリルに並べて15分ほど焼きます。

  • 8

    タレの材料を鍋に入れてひと煮立ちさせ火を止めてください。

  • 9

    器に取ります。

  • 10

    焼き鳥が焼けたら器に盛り付けます。もも串と皮串の1本ずつにタレを塗って完成です。

きっかけ

たまに自宅で焼き鳥屋します。

おいしくなるコツ

飲みながら楽しくやることかな。

レシピID: 1360013060

公開日:2017.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き鳥
料理用途
普段の料理
関連キーワード
焼き鳥タレ長ネギ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲自宅で☆本格焼き鳥のページ上部へ