自宅で☆本格焼き鳥 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギは4〜5センチに切ります。
- 2 鶏もも肉は皮をはいで一口サイズに切ります。
- 3 長ネギと鶏もも肉を交互に串に刺します。
- 4 鶏皮を小さく切ります。
- 5 鶏皮を串に刺します。
-
6
ここから1人前ずつ作ります。
もも串と皮串の1本ずつに塩を振りグリルに並べます。 - 7 もう1本ずつはそのままグリルに並べて15分ほど焼きます。
- 8 タレの材料を鍋に入れてひと煮立ちさせ火を止めてください。
- 9 器に取ります。
- 10 焼き鳥が焼けたら器に盛り付けます。もも串と皮串の1本ずつにタレを塗って完成です。
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
2 件
家中焼き鳥の匂いで充満です(笑)