自宅で☆本格焼き鳥 レシピ・作り方

自宅で☆本格焼き鳥
  • 約10分
  • 1,000円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
全部で40本ぐらい焼きました(^_^)/
家中焼き鳥の匂いで充満です(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは4〜5センチに切ります。
  2. 2 鶏もも肉は皮をはいで一口サイズに切ります。
  3. 3 長ネギと鶏もも肉を交互に串に刺します。
  4. 4 鶏皮を小さく切ります。
  5. 5 鶏皮を串に刺します。
  6. 6 ここから1人前ずつ作ります。
    もも串と皮串の1本ずつに塩を振りグリルに並べます。
  7. 7 もう1本ずつはそのままグリルに並べて15分ほど焼きます。
  8. 8 タレの材料を鍋に入れてひと煮立ちさせ火を止めてください。
  9. 9 器に取ります。
  10. 10 焼き鳥が焼けたら器に盛り付けます。もも串と皮串の1本ずつにタレを塗って完成です。

きっかけ

たまに自宅で焼き鳥屋します。

おいしくなるコツ

飲みながら楽しくやることかな。

  • レシピID:1360013060
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)鶏もも肉焼き鳥のたれ
関連キーワード
焼き鳥 タレ 長ネギ
料理名
焼き鳥
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/08/22 06:58
    自宅で☆本格焼き鳥
    美味しくできました♪
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/05/15 08:24
    自宅で☆本格焼き鳥
    お元気ですか?
    しっかり味付け☆
    焼き鳥のタレ&塩…
    のレシピは我が家の
    定番の料理です(//∇//)
    いつもお世話に
    なってま〜すm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る