豚バラ肉と茄子の炒め物 レシピ・作り方

豚バラ肉と茄子の炒め物
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
ピリ辛の炒め物はご飯にもおつまみにもあう一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦半分に切り皮目に格子状に切込みを入れ食べやすい大きさに切る。シリコンスチーマーに入れ茄子にごま油をまぶしレンジで600w3分加熱。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 薄く油をしいたフライパンに豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わりだしたら茄子を入れて豚肉と茄子に火が通るまで炒める。
  4. 4 ☆を入れて味が馴染むまで炒め仕上げにいり胡麻を絡め完成。

きっかけ

我が家の定番☆夕食に作りました。

おいしくなるコツ

手順1で茄子に完全に火が通っていなかった場合は手順3で肉と炒めるときに火を通してください。 豆板醤はお好みで加減してください。

  • レシピID:1360013015
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めお弁当のおかず全般簡単夕食なす全般豚バラ肉
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る