簡単すぐ出来る☆大根のコンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。
- 2 大根は拍子木切りにします。
- 3 沸騰したら大根を入れて5分間煮ます。
- 4 大根が煮えたら中火にします。
- 5 卵を容器に割り入れ混ぜ合わせます。
- 6 卵を静かに流し入れてください。
- 7 箸などでゆっくり混ぜ合わせます。塩コショウで味を調え、卵が固まったら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた大根で美味しい卵スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
大根はなるべく細く切る事で早く煮えるようになります。
- レシピID:1360012975
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- 料理名
- 大根の卵スープ
レポートを送る
6 件