コクうま☆豚バラ大根すき焼きのタレ炒め レシピ・作り方

コクうま☆豚バラ大根すき焼きのタレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
豚バラ肉をたっぷり使って作りました。ご飯が進みますよ(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて6〜8ミリ厚に切ってからいちょう切りにします。
  2. 2 しめじは株から切り離しておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 大根を炒めます。
  5. 5 大根に透明感が出てきたら、豚バラ肉を加えて炒めます。
  6. 6 豚バラ肉に火が通ったらしめじを加えます。
  7. 7 今回使用するのは自家製のすき焼きのタレです。当然市販品でも構いません。
  8. 8 すき焼きのタレを加えてください。
  9. 9 蓋をして中火にし、2〜3分炒めます。
  10. 10 味が染み込んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

豚バラ肉をたっぷり入れた料理が食べたくで作りました。

おいしくなるコツ

調味料はすき焼きのタレだけで十分です。

  • レシピID:1360012959
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しめじ豚バラ肉大根
関連キーワード
大根 豚バラ肉 すき焼きタレ しめじ
料理名
大根と豚バラ肉のすき焼きタレ炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/04/17 19:03
    コクうま☆豚バラ大根すき焼きのタレ炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございますm(_ _)m
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2018/01/15 10:45
    コクうま☆豚バラ大根すき焼きのタレ炒め
    残ったすき焼きのタレを加えて煮込んでみました。コクがでて美味しかったです♪
    素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る