美味しいですよ☆鶏胸肉と大根の納豆タレ炒め レシピ・作り方

美味しいですよ☆鶏胸肉と大根の納豆タレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
最近納豆タレの料理にハマってます。これは中々美味しかった\(^o^)/

材料(3人分)

  • 納豆のタレ 10個ぐらい
  • 納豆の辛子 4〜5個
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 大根 10センチぐらい
  • 白菜 葉1〜2枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 納豆タレです。
  2. 2 器にあけておきましょう。
  3. 3 大根は皮を剥いて細切りにします。
  4. 4 白菜は1センチぐらいに切ります。
  5. 5 鶏胸肉は一口サイズに切ります。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。鶏胸肉を炒めます。
  7. 7 鶏胸肉に火が通ったら大根を加えます。
  8. 8 大根に透明感が出てきたら白菜を加えます。
  9. 9 納豆のタレを加えて混ぜ合わせます。
  10. 10 味が馴染んてきたら納豆の辛子も加えます。
  11. 11 ざっくりと混ぜ合わせて火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

最近納豆タレの料理にハマってます。

おいしくなるコツ

納豆のタレは見ためよりしょっぱいので入れすぎ注意です。

  • レシピID:1360012953
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜納豆大根大根の煮物
関連キーワード
納豆 大根 白菜 タレ
料理名
鶏胸肉と大根と白菜の炒め物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る