鶏肉と茄子の黒酢ソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子を縦半分に切ったものを更に幅1.5cmくらいの斜めに切る。
-
2
耐熱皿に茄子を入れサラダ油をまぶす。
600w5分を目安に加熱する。(完全に火が通っていなくて可) - 3 パプリカを乱切りにする。
- 4 食べやすい大きさに切った鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 5 ブロッコリーをレンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
6
薄く油をしいたフライパンに鶏肉を入れ炒める。
鶏肉の表面の色が変わったら茄子も入れ火が通るまで炒める。 - 7 パプリカを入れ炒める。
-
8
ブロッコリーと☆を入れて炒める。
とろみがつき味が馴染んだら完成。
きっかけ
黒酢を使った甘酢炒めを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
茄子をオイルをまぶしてからレンジで加熱すると彩りが損なわれにくいです。
- レシピID:1360012936
- 公開日:2017/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NO-RIN@がんばらない2022/06/05 18:12パプリカなしで失礼します(^^;)さっぱりとしつつコクがあり美味しかったです♪茄子に旨味が染み込んでジュワ〜っとなるのが最高でした!