ほうれん草のくるみ和え レシピ・作り方

ほうれん草のくるみ和え
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
胡桃の香ばしい食感がアクセントになりとても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡桃は包丁で細かく刻むか厚手のポリ袋に入れて綿棒などで叩いて潰しておく。
  2. 2 ほうれん草を3cmの長さに切る。
    沸騰した湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
    茹でたら冷水にとり水気を絞る。
  3. 3 ほうれん草と胡桃と醤油と砂糖を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

胡桃が沢山あったので久しぶりにくるみ和えが食べたくなり作りました。

  • レシピID:1360012926
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみお弁当のおかず全般その他の食材
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/03/26 18:48
    ほうれん草のくるみ和え
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/03/28 16:30
    ほうれん草のくるみ和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/03/02 16:18
    ほうれん草のくるみ和え
    胡桃を加えると香ばしくて風味もアップして美味しいです〜♡お弁当にもinで大好評♡
    旨旨ご馳走様でした(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る