ほうれん草のくるみ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 150g
- くるみ 30g
- 醤油 小2
- 砂糖 小1/2
作り方
- 1 胡桃は包丁で細かく刻むか厚手のポリ袋に入れて綿棒などで叩いて潰しておく。
-
2
ほうれん草を3cmの長さに切る。
沸騰した湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
茹でたら冷水にとり水気を絞る。 - 3 ほうれん草と胡桃と醤油と砂糖を混ぜ合わせ完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まあむt2021/03/26 18:48美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
momotarou12342017/03/28 16:30美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
-
やなママ☆2017/03/02 16:18胡桃を加えると香ばしくて風味もアップして美味しいです〜♡お弁当にもinで大好評♡
旨旨ご馳走様でした(*^^*)v