しらす大根煮 レシピ・作り方

しらす大根煮
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
しらす×大根のメニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切りにして、隠し包丁を入れる。

    10分ほど下茹でする。(その後、湯は捨てる)


    ねぎは、みじん切りに。
  2. 2 ●調味料を煮たたせ、大根を 5分ほど弱火で煮たら
    火を止めて30分放置する。

    (時間がなければ、弱火で15分煮る。
    1度冷ますとより味が染みるので、時間があれば放置で。)
  3. 3 しらす、ねぎを加えて再度煮たたせる。

    ☆で 水溶き片栗粉作り、よく溶いてから流し入れる。

    火にかけて、かき混ぜながら とろみをつける

きっかけ

ボリュームのある しらすと大根のメニューにしたくて

  • レシピID:1360012924
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす大根大根の煮物ふろふき大根
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る