しらす大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は輪切りにして、隠し包丁を入れる。
10分ほど下茹でする。(その後、湯は捨てる)
ねぎは、みじん切りに。 -
2
●調味料を煮たたせ、大根を 5分ほど弱火で煮たら
火を止めて30分放置する。
(時間がなければ、弱火で15分煮る。
1度冷ますとより味が染みるので、時間があれば放置で。) -
3
しらす、ねぎを加えて再度煮たたせる。
☆で 水溶き片栗粉作り、よく溶いてから流し入れる。
火にかけて、かき混ぜながら とろみをつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません