ねぎの丸焼き レシピ・作り方

ねぎの丸焼き
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
シンプルだけど美味しい~

材料(2人分)

  • 白ねぎ 1本
  • ごま油 少量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白ねぎは、3cm くらいの長さで輪切りにする。
    ( 太ければ、中央に隠し包丁を入れる)

    スプーンなどで、ごま油を薄く全体に塗る。
  2. 2 フライパンやグリルで 中までじっくり焼く。
    (弱火~中火で)


    焼けたら塩をふりかける。
    (または醤油などをかけても。)

きっかけ

上等な白ねぎを買ったので、シンプルに味わいたくて

  • レシピID:1360012919
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る