チキンナゲット★チーズ味 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はすり鉢でなめらかにする。(フープロを使うと早いです)
揉みほぐしたり、マッシャーで潰したり。
なめらかになればOKです。 - 2 1の豆腐とトリムネミンチをボウルに入れ、よく混ぜる。
- 3 2に煎りぬかを加え、よく混ぜる。
- 4 粉チーズ・塩・こしょうを加え、更によく混ぜる。
- 5 マヨネーズと溶き卵も加え、更によく混ぜ、種完成。
- 6 180度に温めた揚げ油に、5の種をスプーンですくって、あまり団子にならないようにしながら落とし入れ、きつね色になるまであげたら完成。
きっかけ
作ると安心安全なんで・・
おいしくなるコツ
5の生地をスプーンですくって揚げると、団子状になりやすいので、棒状になるよう、ラップに包んで、30分程度冷凍した物をカットして、揚げると綺麗なカタチで上がると思います。
- レシピID:1360012918
- 公開日:2019/04/18
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2019/05/19 15:55とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
煎りぬかの存在はわからないよ♪