魚のフンワリつみれ揚げ レシピ・作り方

魚のフンワリつみれ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
新鮮な白身の揚げ物、美味しいですね。
フライに飽きたら、つみれ団子揚げなんてどう??

材料(3-4人分)

  • 白身魚のすり身(たらなど) 200g
  • 自然薯すりおろし 50g
  • しょうがすりおろし 小さじ0.5
  • 二つまみ

作り方

  1. 1 材料をすべてボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせる
  2. 2 1を丸めて、1センチ程度の厚みにして、160度に温めた揚げ油でじっくりと、きつね色になるまで揚げ完成

きっかけ

新鮮な白身魚の切り身が手に入ったので。

おいしくなるコツ

丸めにくいときは、手に油をつけて丸めるといいよ。

  • レシピID:1360012915
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
つみれ揚げ 白身魚 魚の揚げ団子 つみれ
料理名
つみれ揚げ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る